注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

厦门文联合唱团

Xiamen Choir of China

 
 
 

日志

 
 

欧洲旅行备忘录(续三)  

2008-10-25 15:19:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 记录者:杨强

欧洲旅行备忘录(续三) - Xiamen Choir - 厦门文联合唱团713日晚,宿于Quality Hotel Goif Rosny Sous Bois,号称三星级。应团部要求,所有人员当晚不外出,因而无缘亲睹巴黎的“荡妇”形象,也让导游小姐少了些许进项。大赛在即,大局为重!

次日早餐,酒店的食物供应明显不足,鸡蛋据说是每人一个,限量供应!几年来住了许许多多形形色色的酒店,这还是头一遭!

714日上午,专程前往埃菲尔铁塔参观。约9:50到达,等待登塔的人已排成长龙。约11:20,我们的队伍来到铁塔下的电梯入口处,被告知电梯因故障停止运行!

欧洲旅行备忘录(续三) - Xiamen Choir - 厦门文联合唱团埃菲尔铁塔(La Tour Eiffel)是一座于1889年建成位于法国巴黎战神广场上的镂空结构铁塔,高300米,天线高24米,总高324米。埃菲尔铁塔得名于设计它的桥梁工程师居斯塔夫·埃菲尔。铁塔设计新颖独特,是世界建筑史上的技术杰作,因而成为法国和巴黎的一个重要景点和突出标志。

埃菲尔铁塔从1887年起建,分为三楼,分别在离地面57.6米、115.7米和276.1米处,其中一、二楼设有餐厅,第三楼建有观景台,从塔座到塔顶共有1711级阶梯,共耗去钢铁7000,12000个金属部件,250万只铆钉,超极壮观。

1889年5月15日,为给世界博览会开幕式剪彩,铁塔的设计师居斯塔夫·埃菲尔亲手将法国国旗升上铁塔的300米高空,由此,人们为了纪念他对法国和巴黎的这一贡献,特别还在塔下为他塑造了一座半身铜像。

直到2004年1月16日,为申办2012年夏季奥运会,法国巴黎市政府特意在埃菲尔铁塔上介绍了其为申奥所做出的准备情况,而埃菲尔铁塔更成为了该国申奥的“天然广告”。

这个为了世界博览会而落成的金属建筑, 曾经保持世界最高建筑45年, 直到纽约帝国大厦的出现。 它由250万个铆钉连接固定, 据说它对地面的压强只有一个人坐在椅子上那么大。塔的四个面上, 铭刻了72个科学家的名字, 都是为了保护铁塔不被摧毁而从事研究的人们。

朋友们如果想要重温埃菲尔铁塔下的景致,不妨点击这个网址,就能过把瘾了。http://www.photojpl.com/tour/08toureiffel/08toureiffel.html

战神广场的另一端有和平门和和平碑, 上面用不同的文字写着"和平", 表达了人们美好的愿望.

欧洲旅行备忘录(续三) - Xiamen Choir - 厦门文联合唱团714日下午,乘法航AF2038航班1615自巴黎往奥地利维也纳。结束了第一阶段的法国之旅。

 

 

 

 

 

 

7月23日上午,团队乘车自卢森堡至巴黎,即将完成此次欧洲旅行。14:30进午餐,随后直奔老佛爺百货公司,满足国人“大扫荡”的小小欲望!

欧洲旅行备忘录(续三) - Xiamen Choir - 厦门文联合唱团巴黎老佛爷百货公司 (Galeries Lafayette Haussmann) 。1893年Théophile Bader和Alphonse Kahn表兄弟,在临近巴黎歌剧院和圣拉萨车站这个商业活动频繁的区域: Lafayette路和Chausée d’Antin路的转角上,开设一家新式的百货商店。地处商区心脏地带的优越位置,吸引了社会各个阶层的人士特别是女性在用餐和等车之余前来商店内购物。1896年,他们买下了Lafayette路1号,九年之后的1905年,奥斯曼大道的38、40 和42号,以及Chausée d’Antin路15号也相继成为老佛爷公司旗下的地产。

1906年 ,建筑师Georges Chedanne为整个百货公司做外观和内部的全盘设计(其弟子Ferdinand Chanut 稍晚也加入设计规划的行列)。自此,这个由奥斯曼大道、Chausée d’Antin路、Mogador路、和 Provence路所围成的区域被重新规划为一个近似如建筑师Georges Chedanne所钟爱的的异国风情的 “东方市集”大商区。

1912年10月老佛爷百货重新揭幕。 巴黎前所未有的五层楼高的崭新外观和33米高、内涵10个镶金彩绘花窗的新拜占庭式雕花彩色玻璃圆顶,让陈旧的巴黎顿时面目一新! 较低楼层围绕圆顶花窗的露台上的细长立柱,由早先设计店内的自动扶梯的Louis Majorelle全部以新艺术时代典型的植物花叶型状来装饰。经Théophile Bader的要求, 由雕花圆顶自然泻下的日光,创造了一个更加私密、合乎人性化的购物环境,也使商品看起来更具亲和力。

商店扩大为96个部门, 并增加多项传统商品项目的创新贩售如:男仕服饰用品、摄影、照明设备、家具、旅行用品、玩具和餐厨用品。增设的咖啡厅、图书馆和美发沙龙,提供给客人们最舒适无压力的购物环境。登上屋顶的大露台, 您可远眺巴黎,通畅无阻的视野可远至埃菲尔铁塔。

1974 年老佛爷拆除了大楼梯, 1984年零层大厅的改头换面经营世界顶级名牌精品。2006年6月,老佛爷百货将它四十年来居使用量之冠的奥斯曼旗舰店Mogador路出口的电扶梯一举整修,落成后的全新自动扶梯可载运前来店内的观光游客直达顶楼的露台,一览巴黎美景!

如今的老佛爷每天有几万访客,租户多数是时尚名牌万宝龙施华洛世奇欧米茄卡文·克莱等,食肆包括麦当劳美心餐厅等。

7月23日晚,结束了十余天的欧洲之旅,乘法航AF188航班23:15离开巴黎。欧洲旅行备忘录(续三) - Xiamen Choir - 厦门文联合唱团

 再见,巴黎!再见,欧罗巴! 

  评论这张
 
阅读(266)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017