注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

厦门文联合唱团

Xiamen Choir of China

 
 
 

日志

 
 

转:厦门合唱团女队在奥地利格拉茨决赛片段  

2008-10-21 13:00:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

http://blog.sina.com.cn/s/blog_59ef6fef0100belu.html   作者:和妤婕

 

2008年的7月17号上午,我们厦门赴奥合唱团女队17名女队员身着各民族的服装,参加在格拉茨大学进行的27组决赛。这是一个不带表演的民谣组别,比的主要是演唱技巧、音准、和声音的和谐。我们参赛的一共有4首歌:第一首是三个地区民歌编写的《山娃之歌》它包括了福建龙岩的《采茶歌》,云南哈尼族的《摇篮曲》以及土家族《咚咚喹》。

 第二首歌是由杨鸿年编写的,将两首著名的江苏民歌《茉莉花》“嫁接”在一起的“新茉莉”。         

                       

 第三首是贵州民歌《摘菜调》                                                                    

第四首就是用现代合唱创作手法写成,和声丰富、富有新意的台湾民歌《丢丢铜》。                       

 在这次第五届世界合唱比赛中,我们男女队都双双取得了金奖银牌的好成绩!

  评论这张
 
阅读(188)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017