注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

厦门文联合唱团

Xiamen Choir of China

 
 
 

日志

 
 

音乐之都唱响中国旋律 厦门合唱团摘金夺银归来  

2008-10-01 14:43:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
音乐之都唱响中国旋律 厦门合唱团摘金夺银归来
发布日期: 2008-07-28 来源: 浏览:37

  24日晚,代表我市参加在奥地利举办的第五届世界合唱比赛的合唱团队员返回厦门。在这次世界合唱比赛中,厦门合唱团的男声和女声合唱队均获得了预赛金奖、决赛银牌的好成绩。
  晚上九点,厦门合唱团的队员刚刚走出机场通道,就受到了现场市民的热烈欢迎。手捧鲜花,挥舞着五星红旗,队员们脸上洋溢着喜悦和自豪。第二次参赛就取得预赛金奖、决赛银牌的成绩,让队员们在获得荣誉的同时,也从强队身上学到了很多东西。
  (厦门合唱团队员 叶小婷)收获很多。在合唱这部分,包括专业,包括沿途看到的人文等等各方面。在看别人比赛现场的时候,对我们也是另外的一种学习。
  这次在奥地利举办的第五届世界合唱比赛吸引了来自90多个国家和地区的代表队参加比赛。厦门合唱团这次派出了近60人,分别参加了女子组的民谣和男子组的民谣自便项目的比赛。在奥地利参加比赛期间,合唱团还演唱了两首新近创作的抗震救灾歌曲。动人的旋律,真挚情感的演绎,征服了现场的评委和观众。
  (厦门合唱团艺术主管 吴培文)我们在有一些不利因素的情况下,人员少,排练时间短,又是在外地,没有天时地利,在这个情况下能获得这样的成绩应该是比较圆满的。所以这使我们看到了我们的希望和我们的将来,以后再组织我们会总结这次的经验,我们可以组织得更好更努力,为厦门争光。
    http://www.csmes.org/index.php?act=detail&id=11703

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017