注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

厦门文联合唱团

Xiamen Choir of China

 
 
 

日志

 
 

厦门合唱团七月出征奥地利参加世界合唱比赛  

2008-10-01 12:48:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

厦门合唱团七月出征奥地利参加世界合唱比赛
2008-03-24 15:48:00  字体显示:大 中 小

  应第五届世界合唱比赛组委会的诚挚邀请,市委、市政府决定组织厦门合唱团代表我市参加于今年7月10日至20日在奥地利格拉茨举行的第五届世界合唱比赛。日前,为了确保厦门合唱团在本届世界合唱比赛中赛出风格、赛出水平,获得好成绩,市委宣传部和市文联组织了合唱团员招考。日前,从市文联获悉,合唱团员的招考工作已于日前圆满结束,共有36位合唱精英“加盟”厦门合唱团,通过系统的训练,他们将力争在本届比赛中为厦门争得荣誉。

  据悉,我市公开招考声乐优秀人才组成厦门合唱团赴奥参赛的消息发布后,我市合唱爱好者纷纷报名,为了保证合唱团员的艺术水平,市文联特别聘请了袁荣昌、杨镇、侯莲娜、吴培文、吴火荣、庄德坤、吴晓平、俞建芬、孙连君等我市声乐界专家担任招考评委。经过初试和复试,一批优秀的合唱爱好者获得了“加盟”厦门合唱团的资格,其中,女高音声部11名,女低音声部7名,男高音声部10名,男低音声部8名。

  据介绍,合唱团员招考结束后,厦门合唱团就将分为男声合唱队和女声合唱队进入紧张的训练,其中负责指导训练男声合唱队的是曾在第四届世界合唱比赛中担任组委会艺术总监的厦门大学教授杨镇,而负责指导训练女声合唱队的是带领鼓浪屿合唱团在第四届世界合唱比赛中荣获混声合唱银牌的优秀合唱指挥吴晓平。按照计划,本月底,厦门合唱团就将开始排练参赛曲目;6月,有关部门将组织厦门合唱团进行以休整提高为目的的汇报演出,力争在本届世界合唱比赛中取得佳绩。

  世界合唱比赛是合唱艺术界的最高盛宴,相当于合唱界的“奥运会”。由国际文化交流基金会主办的这项比赛于2000年首次在奥地利林茨亮相,每两年举办一届,迄今已先后在奥地利林茨、韩国釜山、德国不来梅和我市举办。在我市成功举办的第四届世界合唱比赛则是迄今为止,规模最大、水平最高的世界性合唱艺术盛会。在这届比赛中,热爱合唱艺术的厦门显示了不凡的实力,共获得了7枚银牌、1枚铜牌。

http://www.xm.gov.cn/ly/lyxx/200803/t20080324_202567.htm

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017